Recette
Soufflé au chocolat

Vous avez besoin de
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 10 g de maïzena
  • 200 g de chocolat Vivis
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 blancs d’œufs
  • 25 g de Fructose cristallisé Vivis
  • 10 g de beurre allégé
  • 10 g de fructose cristallisé Vivis
Soufflé au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
  • Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les enduire de fructose cristallisé.
  • Faire bouillir les 4/5e du lait.
  • Diluer la fécule dans le reste du lait.
  • Verser dans le lait bouillant, laisser cuire pendant 30 sec.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux.
  • Mélanger les jaunes d'œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu, fouetter pour bien l'incorporer.
  • Dans un batteur, monter les blancs d'œufs en neige.
  • Quand ils sont bien fermes, ajouter le fructose cristallisé.
  • Continuer alors de fouetter pendant 2 min.
  • Incorporer 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée, mélanger.
  • Verser ce mélange au reste de blancs, mélanger à nouveau délicatement.
  • Verser ensuite l'appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfourner à thermostat 8 (240 °c) pendant 6 min.
  • Servir aussitôt.
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