Recette
Soufflé au chocolat
Vous avez besoin de
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10 g de maïzena
- 200 g de chocolat Vivis
- 2 jaunes d’œufs
- 5 blancs d’œufs
- 25 g de Fructose cristallisé Vivis
- 10 g de beurre allégé
- 10 g de fructose cristallisé Vivis
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
- Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les enduire de fructose cristallisé.
- Faire bouillir les 4/5e du lait.
- Diluer la fécule dans le reste du lait.
- Verser dans le lait bouillant, laisser cuire pendant 30 sec.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux.
- Mélanger les jaunes d'œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu, fouetter pour bien l'incorporer.
- Dans un batteur, monter les blancs d'œufs en neige.
- Quand ils sont bien fermes, ajouter le fructose cristallisé.
- Continuer alors de fouetter pendant 2 min.
- Incorporer 1/3 des blancs d'œufs à la masse chocolatée, mélanger.
- Verser ce mélange au reste de blancs, mélanger à nouveau délicatement.
- Verser ensuite l'appareil dans les moules (au ¾ de la hauteur) puis enfourner à thermostat 8 (240 °c) pendant 6 min.
- Servir aussitôt.