Recette
Blancs de poulet en papillotes allégées
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 2 citrons jaunes
- 2 verres d'eau
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- estragon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les blancs de poulet sur ses deux faces.
- Puis disposer la viande sur 4 feuilles de papier aluminium huilée.
- Tartiner la viande avec une c.
- À soupe de fromage blanc.
- Saler, poivrer, ajouter un peu d'estragon, quelques gouttes de jus de citron.
- Refermer les feuilles d'aluminium pour former des papillotes.
- Verser deux c.
- À soupe d'eau dans un plat allant four.
- Mettre les papillotes dans le plat.
- Enfourner pendant 12 min thermostat 8 (250°c).
- Vous pouvoir également faire cuire les papillotes à la vapeur, mais opter alors plutôt pour du papier sulfurisé.
- Servir aussitôt, c'est prêt !.