Recette
Pâté aux pommes de terre et au fromage
Vous avez besoin de
- 2 blocs de pâte feuilletée
- 5 grosse pommes de terre
- gruyère
- crème fraîche
- 1 oeuf
- sel
- poivre
Instructions
- Étaler le premier bloc de pâte.
- Le mettre dans un moule à tarte de 27 cm.
- Éplucher, laver les pommes de terres.
- Les couper en rondelle dans le plat à tarte.
- Lorsque le plat est bien rempli parsemer de gruyère râpé.
- Saler, poivrer.
- Étaler le second bloc de pâte, les recouvrer pommes de terre.
- Fermer l'autre pâte avec le blanc d'oeuf.
- Faire une petite cheminée pour laisser échapper la vapeur d'eau.
- Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf.
- Au cours de la cuisson, mettre de temps en temps un fond d'eau pour aider les pommes de terre à cuire.
- A la fin de la cuisson, quand les pommes de terre sont fondantes, couper le chapeau de cette tourte, répartir la crème fraîche sur l'ensemble.
- Refermer avec le couvercle de pâte précédemment découpé, servir chaud avec une petite salade verte.