Recettes fruits rouges gingembre
Confit de fruits au caramel d'épices
2 c. à café de gingembre, 4 feuilles de gélatine, 1 pomme, 1 grappe de raisin, 4 boules de glace vanille, 1 litre d'eau, 1/2 c. à café de poivre, 2 pommes, pralin, 2 c. à café de cardamome, 3 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 2 poires, 250 g de fruits rouges pas trop mûrs, 1/2 citron, 300 g de sucre, eau
4 Personne(s)
Pain doux de pink lady® au gingembre
pomme Pink Lady® : 2, gousse de vanille : 1/2, sucre en poudre : 100 g, fruits rouges surgelés : 500 g, oeuf : 2, sirop de sucre de canne : 3 c. à soupe, farine : 50 g, gingembre en poudre : c. à café
2 Personne(s)
Crumble aux baies de maryline
75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)
Crumble aux baies d'anne thérèse
sucre glace, 50 g de cassonade, 50 g de beurre en parcelles, 75 g de farine, 450 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres), 4 c.à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 g de beurre mou
6 Personne(s)
Foie gras aux trois préparations
120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)
Poêlée de riz au curry
50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)