Recette
Confit de fruits au caramel d'épices
Vous avez besoin de
- 250 g de fruits rouges pas trop mûrs
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 grappe de raisin
- 4 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
- 300 g de sucre
- 3 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de gingembre
- 2 c. à café de cardamome
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 litre d'eau
- 150 g de sucre
- eau
- 1 pomme
- 4 boules de glace vanille
- pralin
Instructions
- Le matin ou la veille , préparer vos ingrédients.
- Dans une casserole, préparer le bouillon d'épices, mettre le sucre, l'eau, les épices, 1/2 jus de citron.
- Faire chauffer à feu fort, jusqu'à l'apparition de grosses bulles épaisses.
- Pendant ce temps faire tremper la gélatine.
- Évider les fruits, les laver mais ne les éplucher pas, les couper en cubes.
- Ajouter la gélatine dans le bouillon d'épices, puis ajouter les fruits.
- Mélanger bien, laisser poser au frais pendant 8 heures.
- Le lendemain, préparer les tulles au caramel, faire chauffer le sucre, mouiller d'un peu d'eau.
- Surveiller, c'est un caramel, ça prend rapidement.
- Une fois qu'il est pris, verser-en sur une feuille de papier sulfurisée.
- Poser une seconde feuille de papier sulfurisée par dessus.
- Passer le rouleau à pâtisserie.
- Placer au frais dans une pièce fraîche quelques minutes.
- Enlever la feuille de papier sulfurisée, découper des morceaux pour faire des tulles.
- Pour la décoration, creuser également 2 fois dans un quartier de pomme.
- Puis superposer les morceaux de pomme.
- Mélanger bien les fruits, sinon les épices restent au fond.
- Mettre des fruits au centre de l'assiette, ajouter une boule de glace, un peu de caramel.
- Décorer avec les quartiers de pomme, du pralin, des tulles de caramel.