Recette
Amandine aux clémentines
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- clémentine : 600 g
- beurre : 130 g
- sucre en poudre : 100 g
- oeuf : 2
- poudre d'amandes : 100 g
- fécule de pommes de terre : 50 g
- kirsch : 0.5 verre
- farine : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les clémentines, détacher soigneusement tous les quartiers.
- Dans une jatte, travailler ensemble 100 g de beurre, le sucre, les oeufs.
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la fécule.
- Mélanger bien, incorporer enfin le kirsch.
- Beurrer, fariner soigneusement un moule à tarte, le foncer avec la pâte.
- Verser la préparation aux amandes, puis disposer dessus les quartiers de clémentines.
- Enfourner pour 25 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.