Recette
Amandine aux clémentines

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • clémentine : 600 g
  • beurre : 130 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • oeuf : 2
  • poudre d'amandes : 100 g
  • fécule de pommes de terre : 50 g
  • kirsch : 0.5 verre
  • farine : 1 c. à soupe
Amandine aux clémentines
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les clémentines, détacher soigneusement tous les quartiers.
  • Dans une jatte, travailler ensemble 100 g de beurre, le sucre, les oeufs.
  • Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la fécule.
  • Mélanger bien, incorporer enfin le kirsch.
  • Beurrer, fariner soigneusement un moule à tarte, le foncer avec la pâte.
  • Verser la préparation aux amandes, puis disposer dessus les quartiers de clémentines.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité