Recette
Salade tiède du pêcheur
Vous avez besoin de
- lotte : 100 g
- saumon : 100 g
- noix de Saint-Jacques : 4
- crevettes : 80 g
- échalote : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- estragon : 4 branches
- estragon ciselé : c. à café
- citron : 4 rondelles
- filament de safran : quelque
- poivre de Cayenne : 1 pincée
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Émincer la lotte, le saumon en 4 tranches.
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue.
- Escaloper les noix de coquilles saint-jacques en deux.
- Peler l’échalote, la hacher.
- Faire chauffer un plat au four à micro-ondes (600 w).
- Enduire le plat d’un peu d’huile.
- Déposer-y les poissons, les crevettes, les noix de coquilles, saint-jacques.
- Faire cuire 1 minute 30 au four (600 w).
- Retirer le contenu du plat, que vous saler, poivrer.
- Le remplacer par l’échalote, l’estragon ciselé.
- Faire cuire, à couvert, au four (500 w), pendant 2, minutes.
- Y ajouter le reste d’huile, le vinaigre.
- Mélanger.
- Faire chauffer à 500 w pendant 1 minute.
- Saler.
- Relever avec le poivre de cayenne.
- Répartir le poisson ainsi que les crevettes, les noix de coquilles saint-jacques sur 4 assiettes chaudes.
- Napper de sauce à l’échalote.
- Décorer avec les branches d’estragon, les rondelles de citron, le safran.
- Servir.