Recette
Terrine de poisson de Nathalie
Vous avez besoin de
- 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur)
- 1 boîte de concentré de tomates
- 5 ou 6 batonnets de crabe
- 7 oeufs
- 1 court bouillon de poisson
- 1 c. à café de baies roses en poudre
- cognac
- mayonnaise
- piment
- ketchup
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs avec le concentré de tomates, les baies roses, le cognac.
- Mettre le poisson avec le court bouillon dans de l'eau, porter à ébullition.
- Une fois refroidi, émietter le poisson, le mettre dans le mélange avec des morceaux de batonnets de crabe.
- Verser dans le moule.
- Enfourner la terrine au bain marie pendant 50 min.
- Faire une sauce à base de mayonnaise, un peu de piment, du ketchup, du cognac, pour accompagner.
- Servir le tout bien frais.