Recette
Salade de rattes aux truffes

Vous avez besoin de
  • pomme de terre ratte : 600 g
  • truffes : 100 g
  • mâche : 400 g
  • huile d'olive : 40 cl
  • jus de truffe : 15 cl
  • vinaigre de vin : 2 cl
  • sel, poivre
Salade de rattes aux truffes
Instructions
  • Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, laver la mâche.
  • Dans un bol, mélanger le jus de truffes, le vinaigre.
  • Verser l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette.
  • Saler, poivrer, réserver au frais.
  • Brosser les truffes sous l'eau, sécher-les, les tailler en bâtonnets.
  • Une fois les pommes de terre cuites, égoutter-les, les peler, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter les truffes, la vinaigrette.
  • Mélanger.
  • Couvrir de film alimentaire, laisser reposer 15 min, le temps pour la truffe de dégager tout son parfum.
  • Répartir la mâche dans 6 assiettes, la recouvrer de salade de rattes, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité