Recette
Salade de rattes aux truffes
Vous avez besoin de
- pomme de terre ratte : 600 g
- truffes : 100 g
- mâche : 400 g
- huile d'olive : 40 cl
- jus de truffe : 15 cl
- vinaigre de vin : 2 cl
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition.
- Laisser cuire 20 min.
- Pendant ce temps, laver la mâche.
- Dans un bol, mélanger le jus de truffes, le vinaigre.
- Verser l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette.
- Saler, poivrer, réserver au frais.
- Brosser les truffes sous l'eau, sécher-les, les tailler en bâtonnets.
- Une fois les pommes de terre cuites, égoutter-les, les peler, les couper en rondelles.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les truffes, la vinaigrette.
- Mélanger.
- Couvrir de film alimentaire, laisser reposer 15 min, le temps pour la truffe de dégager tout son parfum.
- Répartir la mâche dans 6 assiettes, la recouvrer de salade de rattes, servir aussitôt.