Recette
Soles au beurre blanc

Vous avez besoin de
  • filet de sole (sans peau) : 12
  • carotte : 5
  • poireau : 2
  • échalote : 3
  • cerfeuil et persil : 1 botte
  • beurre : 250 g
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe
  • vin blanc : 3 c. à soupe
  • aneth : 3 brins
  • sel : 1 pincée
  • poivre : 1 pincée
Instructions
  • Laver, effeuiller, ciseler le cerfeuil, le persil.
  • Dans une jatte, mélanger ces herbes avec 50 g de beurre.
  • Incorporer la chapelure, saler, poivrer.
  • Étaler du film alimentaire sur le plan de travail.
  • Y disposer les filets de sole.
  • Les tartiner d'un peu de beurre aux herbes.
  • Les enrouler, les maintenir avec une pique en bois.
  • Peler les carottes.
  • Laver, couper les poireaux en bâtonnets.
  • Faire cuire à la vapeur les soles, les légumes pendant 8 min.
  • Dans une jatte, couper en morceaux le beurre restant.
  • Peler, émincer très finement les échalotes.
  • Dans une petite casserole, faire réduire les échalotes, le vin, le vinaigre.
  • Incorporer le beurre petit à petit en fouettant.
  • Poivrer, saler.
  • Dans un plat de service, mélanger les légumes cuits à un peu de beurre blanc.
  • Disposer les soles sur les assiettes chaudes, napper d'un peu beurre blanc, décorer d'aneth, servir le reste de beurre blanc en saucière.
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