Recette
Soles au beurre blanc
Vous avez besoin de
- filet de sole (sans peau) : 12
- carotte : 5
- poireau : 2
- échalote : 3
- cerfeuil et persil : 1 botte
- beurre : 250 g
- chapelure : 1 c. à soupe
- vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe
- vin blanc : 3 c. à soupe
- aneth : 3 brins
- sel : 1 pincée
- poivre : 1 pincée
Instructions
- Laver, effeuiller, ciseler le cerfeuil, le persil.
- Dans une jatte, mélanger ces herbes avec 50 g de beurre.
- Incorporer la chapelure, saler, poivrer.
- Étaler du film alimentaire sur le plan de travail.
- Y disposer les filets de sole.
- Les tartiner d'un peu de beurre aux herbes.
- Les enrouler, les maintenir avec une pique en bois.
- Peler les carottes.
- Laver, couper les poireaux en bâtonnets.
- Faire cuire à la vapeur les soles, les légumes pendant 8 min.
- Dans une jatte, couper en morceaux le beurre restant.
- Peler, émincer très finement les échalotes.
- Dans une petite casserole, faire réduire les échalotes, le vin, le vinaigre.
- Incorporer le beurre petit à petit en fouettant.
- Poivrer, saler.
- Dans un plat de service, mélanger les légumes cuits à un peu de beurre blanc.
- Disposer les soles sur les assiettes chaudes, napper d'un peu beurre blanc, décorer d'aneth, servir le reste de beurre blanc en saucière.