Recettes petit gateau a la confiture
Gâteau citrouille au chocolat
4 œufs, 200 g de beurre (ou de margarine), 50 g de chocolat en copeaux, 25 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 c.à café de sucre glace, 1 c.à soupe de confiture d’abricots, 25 g de cacao en poudre, 175 g de sucre, 250 g de chocolat blanc de couverture, 1 c.à soupe de de cacao en poudre, 100 g de pâte d’amandes, 175 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, colorants alimentaires vert, jaune et rouge, 2 c.à soupe de lait, 1 bâtonnet de réglisse
4 Personne(s)
Bananes en papillotte
2 bonnes c. à café de confiture (au choix), quelques amandes éffilées, 1 sachet de sucre vanillé, 4 bananes
4 Personne(s)
Gâteau basque facile
150 g de maïzena, 150 g de beurre, 1/2 pot de confiture de cerises noires (environ 190 g), 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes au chocolat et au confiture de framboise
100 g de farine, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 200 g de crème liquide, confiture de framboise, 2 oeufs, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 200 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Croque aux délice
1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)
Gâteau à la poêle aux pommes
1 pincée de sel, 1 verre à nutella de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 verre de lait, 2 pommes coupées en lamelles, 2 oeufs, 1 verre de sucre, 2 c. à café de levure alsacienne
4 Personne(s)
Pistache-griotte
4 oeufs, 1 pincée de sel, pâte d'amandes verte, 125 g de sucre en poudre, 1 pot de confiture de cerises, 65 g de fécule de maïs
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes au confiture de cerises
200 g de cerises au sirop, 500 ml de lait, 200 g de farine, 200 ml de crème liquide, 1 c. à café d’huile, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises
4 Personne(s)
Gâteau aux biscottes
250 g de beurre fondu, 250 g de sucre, 1 c. à café d'amande amer liquide, 5 oeufs entiers, 18 biscottes, confiture ou gelée, sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes à la cerise
3 oeufs, 200 ml de crème liquide, 200 g de cerises au sirop, 200 g de farine, 500 ml de lait, 200 g de chocolat dessert, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Gâteau à la poêle petit-déjeuner
125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)
Fraisier à la chantilly légère
1 paquet d'amandes effilées, 12 c. à soupe de sucre semoule (180 à 200 g), 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre glace, un peu de confiture de fraises, 14 c. à soupe de maïzena (environ 150 g), 1 petite pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 6 oeufs (3 jaunes + 6 blancs), 1 petit bouchon de cognac ou autre pour parfumer, 1 barquette de fraises, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges
3 oeufs, ½ pot confiture fruits rouges, 125 g de semoule fine, 3/4 l de lait, 100 g de sucre semoule, 55 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes viennois
oeuf : 8, confiture de framboises : 250 g, lait : 6 dl, farine : 80 g, lait : 1.5 dl, chocolat noir : 200 g, beurre : 150 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 30 g
6 Personne(s)
Chat gourmand
1 paquet de levure chimique, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de poudre de vanille, 200 g de sucre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 200 g de noix de coco râpé, 100 ml d'huile, à volonté : confiture d'abricots pour fourrer, 100 g de farine
10 Personne(s)
Roulé à la myrtille
40 g de fécule, 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre semoule, 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses), 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 40 g de farine, 1 c. à café d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Fenetra
1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 125 gde confiture d’abricot (maison si possible), 1 pincée de sel, 40 g de poudre d’amande, 1 petit verre d’eau si nécessaire, le jus d’un demi-citron, quelques écorces de citron confites, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 75 g de beurre, 25 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, zeste de citron
6 Personne(s)
Alcazar à la framboise
sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)