Recette
Chat gourmand
Vous avez besoin de
- 100 ml d'huile
- 200 g de sucre
- 1 c. à café de poudre de vanille
- 200 g de noix de coco râpé
- 4 oeufs
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 100 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- à volonté : confiture d'abricots pour fourrer
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger, au racloir, tous les ingrédients dans l'ordre.
- Verser la pâte dans les moules beurrés, les 2/3 dans le grand qui n'est qu'à moitié rempli, le reste dans le petit qui doit être plus rempli pour que la tête soit bien ronde.
- Enfourner pendant 30 min maximun.
- Couvrir 5 min avec un couvercle pour démouler plus faclement, dès que les gâteaux sont froids, les disposer en formes de chat.
- Saupoudrer ou non de cacao amer.