Recettes de verrines oeuf
Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine
8 oeufs, 1 petite botte d’oseille, 40 g de beurre, sel, poivre, 30 g d’œufs de saumon, 2 tiges de cerfeuil, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 grandes tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Mousse chocolat-jasmin et son croquant
2 c. à soupe de thé au jasmin, fleurs de jasmin ou de lilas, 3 feuilles filo, 20 g de beurre, 160 g de chocolat noir à 70% de cacao (si possible en pastilles), 20 g de sucre glace, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à soupe de miel, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs
4 Personne(s)
Verrines de saumon aux oeufs brouillés
30 g de beurre allégé, 8 œufs, 1/2 botte de ciboulette, 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé de Norvège
4 Personne(s)
Verrines de crème chocolat réglisse
2 jaunes d'oeufs, 125 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 g de sucre, 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 6 bâtons de réglisse
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au beurre salé en verrine
3 oeufs extra-frais, 100 g de chocolat noir à pâtisser, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Tartare de saumon fumé à l'avocat
15 cl de crème fraîche allégée à 5 % de MG, 8 brins d'aneth, 2 tranches de saumon fumé, 4 c. à café d'œufs de saumon, 1 avocat, piment d'Espelette, poivre
4 Personne(s)
Verrines aux oeufs de lump
le jus d'1 citron, 1 pot d'oeufs de lump noirs, 1 pot d'oeufs de lump rouges, 25 cl de crème allégée à 5% de MG
6 Personne(s)
Verrine de fruits rouges avec sa crème
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 4 c. à soupe du pot de La vache qui rit, 75 g de sucre, 150 g de fruits rouges, 3 c. à soupe d'eau, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)
Trio d'oeufs cocotte en verrines
1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)
Verrine : oeufs de caille sur rémoulade de surimi
150 g de surimi râpé, 120 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de saumon ou de truite, 12 œufs de cailles, 4 c. à soupe de mayonnaise, aneth ciselé + des brins entiers pour la décoration, sel, poivre
6 Personne(s)
Cappucino de betteraves
vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 petits fromages blancs à 20 % de MG, ciboulette, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, oeufs de lump noirs, 1/2 concombre
3 Personne(s)
Verrines spéculoos et pommes
calvados, 4 oeufs, 12 pommes, 500 g de mascarpone, 52 spéculoos
12 Personne(s)
Verrines de thon et pêches
2 jaunes d'oeufs, 2 boîtes de thon au naturel, 25 cl d'huile de tournesol, sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde à grain, 1 boîte de pêches au sirop
8 Personne(s)
Verrines de tiramisu au café-choco
5 oeufs, 500 g de mascarpone, 75 g de sucre, 30 biscuits à la cuillère, cacao amer en poudre, 30 cl de café fort, 12 carrés de chocolat noir, 3 c.à soupe de marsala, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Verrines tiramisu ananas
100 g de sucre, 3 oeufs, 1 boîte d'ananas, 1 c.à soupe de cannelle, biscuits cuillers, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.à soupe de gingembre, 250 g de mascarpone, 4 c.à soupe de rhum
8 Personne(s)
Tiramisu au thé
100 g de sucre cassonade, 250 ml d'eau bouillante, 3 oeufs (plutôt gros) bien frais, des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco, 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
8 Personne(s)
Duo de mousses en verrine facile
150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeuf, 20 cl de lait, 225 g de chocolat noir, 3 c. à café d'extrait de café, 60 cl de crème liquide, 3 c. à café de farine, 3 c. à café de liqueur de café, 3 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Verrines d'annabelle
1 boîte de tomates-cerise, 2 pincées de sucre, 8 oeufs de caille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, thym
4 Personne(s)