Recette
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
Vous avez besoin de
- 6 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- ciboulette
- oeufs de lump noirs
- 1 citron
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
- 2 petits fromages blancs à 20 % de MG
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues).
- Presser le jus d'un citron, verser dans un bol avec un peu de sel, de poivre, la ciboulette.
- Mélanger délicatement avec la crème fraîche, les fromages blancs.
- Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, puis râper-le avec une mandoline avec des trous assez gros.
- Ajouter le concombre, mélanger.
- Répartir la crème dans les verres, puis le saumon en lanières, les oeufs de lumps.
- Placer les verrines 6 heures au frais jusqu'à dégustation.