Recette
Saint Jacques roties au caviar
Vous avez besoin de
- 2 coquilles saint jacques
- 30 g de caviar
- 4 c. à soupe de noilly pratt
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 échalotes
- pluches d'aneth
- 60 g de beurre
- 1 kg de gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Décoquiller les saint jacques, ne garder que les noix, le corail.
- Laver à l'eau courante puis éponger.
- Laver, essuyer la partie creuse des coquilles réserver-les.
- Allumer le four thermostat 8( 240°c).
- Recouvrer la plaque creuse du four de gros sel, y caler les coquilles de saint jacques.
- Remettre les noix, le corail piqué de trois coups d'épingle dans les coquilles.
- Répartir les échalottes diselées, mouiller de 1 c.
- À café de noilly pratt, ajouter un copeau de beurre.
- Couvrir de papier sulfurisé ou d'alu, enfourner 7 min.
- Quand les saint jacques sont cuites récupérer le jus dans une casserole.
- Y ajouter le beurre restant en lamelles, fouetter pour bien émulsionner, terminer par un trait de jus de citron.
- Poser 3 coquilles dans chaque assièttes tapissées de gros sel.
- Verser la sauce sur les noix, ajouter une petite cuillérée de caviar, décorer du corail ajouter des pluches d'anets, servir aussitôt vin conseillé un montrachet blanc.