Recette
Chausson florentin au saumon
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de saumon
- 80 g d'épinards hachés surgelés
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°c).
- Laver, couper les champignons en petits dés, peler, hacher l'échalote, couper le saumon en petit dés, assaisonner les épinards avec du sel, du poivre.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les échalotes, les champignons environ 5 min à feu moyen, ajouter les dés de saumon, la crème fraîche, saler, poivrer.
- Dérouler la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, découper 4 ronds à l'aide d'un bol.
- Répartir la garniture épinards puis saumon, pliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords.
- Badigeonner de jaune d'oeuf, faire cuire environ 15 min.