Recette
Truite au bleu

Vous avez besoin de
  • truite : 4
  • vin blanc sec : 40 cl
  • vinaigre : 10 cl
  • carotte : 2
  • oignon : 3
  • ail : 2 gousses
  • persil plat : 1 bouquet
  • sel gris : 40 g
  • poivre
Instructions
  • Faire vider les truites par le poissonnier.
  • Préparer le court-bouillon , éplucher les carottes, les détailler en rondelles.
  • Peler, émincer les oignons, les gousses d'ail.
  • Verser le vin dans un faitout avec 40 cl d'eau.
  • Ajouter les carottes, les oignons, l'ail, le persil, la moitie du sel.
  • Poivrer, porter a ebullition.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Passer le court-bouillon, le laisser tiedir.
  • Faire dissoudre le reste de sel avec le vinaigre dans une petite casserole.
  • Porter a ebullition, réserver.
  • Disposer les truites dans une casserole, les arroser de vinaigre bouillant puis ajouter le court-bouillon refroidi.
  • Porter la casserole sur feu doux, faire cuire pendant 10 min.
  • Égoutter les truites, les dresser dans un plat, les servir accompagnees de brocolis vapeur, de rondelles de citron, d'une sauciere de beurre fondu au citron.
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