Recette
Truite au bleu
Vous avez besoin de
- truite : 4
- vin blanc sec : 40 cl
- vinaigre : 10 cl
- carotte : 2
- oignon : 3
- ail : 2 gousses
- persil plat : 1 bouquet
- sel gris : 40 g
- poivre
Instructions
- Faire vider les truites par le poissonnier.
- Préparer le court-bouillon , éplucher les carottes, les détailler en rondelles.
- Peler, émincer les oignons, les gousses d'ail.
- Verser le vin dans un faitout avec 40 cl d'eau.
- Ajouter les carottes, les oignons, l'ail, le persil, la moitie du sel.
- Poivrer, porter a ebullition.
- Laisser cuire 30 min.
- Passer le court-bouillon, le laisser tiedir.
- Faire dissoudre le reste de sel avec le vinaigre dans une petite casserole.
- Porter a ebullition, réserver.
- Disposer les truites dans une casserole, les arroser de vinaigre bouillant puis ajouter le court-bouillon refroidi.
- Porter la casserole sur feu doux, faire cuire pendant 10 min.
- Égoutter les truites, les dresser dans un plat, les servir accompagnees de brocolis vapeur, de rondelles de citron, d'une sauciere de beurre fondu au citron.