Recette
Gratin de pâtes au saucisses
Vous avez besoin de
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 4 saucisses de Toulouse
- 300 g de champignons de Paris
- 4 verres de pâtes papillon
- 5 verres d'eau
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de beurre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 c. à café de sel, poivre
Instructions
- Couper le poivron en morceaux, l'oignon en petits morceaux.
- Éplucher, laver les champignons.
- Faire revenir dans une sauteuse les oignons, le poivron, les champignons dans un peu d'huile.
- Pendant ce temps , faire blanchir les saucisses 10 min.
- Les retirer de l'eau, les couper en morceaux de 2 cm environ.
- Ajouter les saucisses dans la sauteuse, faire revenir 5 min.
- Verser le tout dans un plat à gratin.
- Ensuite, ajouter les pâtes crues, 5 verres d'eau, par dessus, les 100 g de gruyère râpé.
- Saler, poivrer,, mélanger bien le tout.
- Sur le dessus, éparpiller les 50 g restant de gruyère râpé.
- Mettre dessus quelques morceaux de beurre.
- Mettre 20 min au four préchauffé à thermostat 8 (250°c).