Recette
Gratin de pâtes au saucisses

Vous avez besoin de
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 300 g de champignons de Paris
  • 4 verres de pâtes papillon
  • 5 verres d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 c. à café de sel, poivre
Instructions
  • Couper le poivron en morceaux, l'oignon en petits morceaux.
  • Éplucher, laver les champignons.
  • Faire revenir dans une sauteuse les oignons, le poivron, les champignons dans un peu d'huile.
  • Pendant ce temps , faire blanchir les saucisses 10 min.
  • Les retirer de l'eau, les couper en morceaux de 2 cm environ.
  • Ajouter les saucisses dans la sauteuse, faire revenir 5 min.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Ensuite, ajouter les pâtes crues, 5 verres d'eau, par dessus, les 100 g de gruyère râpé.
  • Saler, poivrer,, mélanger bien le tout.
  • Sur le dessus, éparpiller les 50 g restant de gruyère râpé.
  • Mettre dessus quelques morceaux de beurre.
  • Mettre 20 min au four préchauffé à thermostat 8 (250°c).
Accès rapide téléphone

Publicité