Recette
Rougets à la tapenade en papillotes
Vous avez besoin de
- 8 rougets (déjà vidés)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- quelques tomates cerises
- quelques feuilles de basilic
- persil
- 50 g de filet d'anchois
- 2 c. à soupe de câpres
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de jus de citron
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240 °c).
- Éplucher la carotte, la couper en fines rondelles, la faire cuire 10 minutes environ dans de l'eau bouillante.
- Égoutter puis réserver.
- Laver, essuyer les rougets.
- Couper en 2 les tomates-cerises.
- Ciseler finement le basilic, le persil.
- Dans un mixer, mettre les filets d'anchois, les câpres, les olives, l'huile d'olive, le jus de citron, du poivre.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
- Couper 8 carrés de papier d’aluminium, les tapisser de tapenade, disposer un rouget sur chaque.
- Ajouter par-dessus les tomates-cerises, les rondelles de carotte, du basilic, du persil.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Fermer les papillotes.
- Enfourner 10 min.