Recettes maroilles oeufs
Exquis au maroilles
1 oeuf, 200 g de crème épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de maroilles, 75 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de sel, 200 g de farine, 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée, 25 g de sucre, poivre
6 Personne(s)
Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille
3 oeufs, 200 g de maroille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 20 g de beurre, poivre, 3 poireaux, 20 cl de crème
4 à 6 personnes
Tarte moelleuse aux poireaux et au maroille
3 oeufs, 200 g de maroille, 20 cl de crème, 20 g de beurre, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poireaux
4 à 6 personnes
Flamiche au maroilles
sel, poivre, Maroilles : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 1 pot, pâte feuilletée : 1
4 Personne(s)
Tarte au maroilles, pâte maison
1 Maroilles, 1 oeuf, 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait, 30 g de beurre, sel, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 petite brique de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte au maroilles et aux endives
endive : 2, crème fraîche : 25 cl, pâte brisée : 1, Maroilles : 1, oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Flamiche au maroilles d'amandine
110 g de beurre ramolli, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 180 g de maroilles coupé en tranches, 12.5 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de beurre pour la garniture, huile pour la jatte, 12.5 cl de lait, poivre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gougères au maroilles
eau : 25 cl, sel, poivre du moulin, muscade : 1 pointe, farine : 250 g, beurre : 60 g, Maroilles : 200 g, oeuf : 4
4 Personne(s)
Oeufs cocotte au maroilles
50 g de beurre, 200 g de maroilles, 1 oignon, 200 g de champignons de paris, 10 cl de bière blonde, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 échalote, 8 oeufs bien frais
4 à 6 personnes
Oeufs cocottes sur lit de maroilles
pain, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 1 petit maroilles (munster ou camembert)
2 Personne(s)
Flan au maroilles
8 cl cidre (de préférence doux), 10 cl lait, 2 sachets levure chimique, sel, poivre, 300 g farine, 5 oeufs, 100 g beurre, 400 g de maroilles environ
4 Personne(s)
Quiche au maroilles
muscade, 350 g de maroilles, pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de lard fumé
4 Personne(s)
Tarte au maroilles
1 tasse de lait tièdi (15cl), 1 petit maroilles, 8 g de levure fraîche, 1 oeuf, 1 pincée de sel et de poivre, 200 g de farine, 2 noix de beurre fondu
6 Personne(s)
Flamiche au maroille
sel, poivre, 1 maroilles de 400 g, 2 c. à soupe de maïzena, 1 pâte brisée prête à dérouler, 5 cl de bière brune, 1 noisette de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 noix de muscade, 4 oeufs
6 Personne(s)
Clafoutis au maroilles
2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)
Ch'titarte
2 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 200 g de lardons fumés, 1 pâte brisée, 3 oeufs, sel, poivre, 3 belles endives, 1/4 de maroilles, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Flamiche au maroilles (pâte levée)
10 g de levure de boulanger, levain, 1 oeuf battu, 10 g de vergeoise, farine, 6 tbsp biere blonde, 7 g de sel, 250 g de farine, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte au maroilles facile
fromage blanc battu, 1 bol de lait, ½ fromage de Maroilles (env. 375 g.), 500 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, ½ paquet de levure de boulanger, 5 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre (ou de margarine), 1 pincée de sel
8 à 10 personnes