Recette
Flamiche au maroilles (pâte levée)
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 oeuf battu
- levain
- 6 tbsp biere blonde
- 10 g de levure de boulanger
- 10 g de vergeoise
- farine
- 75 g de beurre
- 7 g de sel
Instructions
- Mettre la levure dans la bière blonde tiède puis la vergeoise, la farine.
- Laisser dans un endroit tiède environ 10 min.
- Pâte,.
- Mettre farine, sel, oeuf, levain, beurre ramolli.
- Malaxer jusqu'a obtention d'une boule.
- Laisser monter.
- Puis étaler a la main dans une tourtière.
- Couper le maroille en fines tranches, enlever la croûte.
- Mettre les tranches sur la pâte.
- Prendre 500 g de fromage blanc, battre avec un oeuf, du poivre.
- Verser sur la flamiche.
- Mettre à four moyen (6), environ 20 min.