Recette
Sables à la confiture facile
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 oeuf
- gelée de framboise
- sucre glace pour saupoudrer
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine levure.
- Y mettre le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, l'oeuf.
- Travailler avec une partie de la farine.
- Ajouter le beurre en petits morceaux, pétrir rapidement le tout.
- Former une boule, laisser reposer 1 heure au frais.
- Abaisser finement la pâte, découper des disques à l'emporte-pièce.
- Découper le centre de la moitié des disques.
- Enfourner 8 à 10 minutes sur une tôle beurrée.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Badigeonner un peu de gelée sur les disques entiers.
- Saupoudrer les autres de sucre glace, les accoler.