Recette
Soupe Cheverny

Vous avez besoin de
  • 800 g d'endives
  • 300 g de poireaux
  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g d'oignons
  • 150 g de beurre
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 8 oranges
  • 100 g de mimolette
  • muscade moulue
  • sel, poivre
Soupe Cheverny
Instructions
  • Éplucher les endives, les poireaux, les pommes de terre, les oignons.
  • Puis détailler-les en cubes.
  • Laver bien les légumes.
  • Faire fondre le beurre dans un grand faitout.
  • Faire suer tous les légumes sauf les pommes de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter de la muscade râpée.
  • Presser le jus des oranges.
  • Lorsque les légumes ont bien sué, ajouter, le bouillon de volaille.
  • Ajouter le jus des oranges.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter les pommes de terre, couvrir, laisser cuire 30 minutes environ à feu moyen.
  • Puis mixer la soupe.
  • Découper la mimolette en petits cubes.
  • Une fois la soupe obtenue, mettre dans des bols, servir accompagné de cubes de mimolette.
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