Recette
Soupe Cheverny
Vous avez besoin de
- 800 g d'endives
- 300 g de poireaux
- 600 g de pommes de terre
- 200 g d'oignons
- 150 g de beurre
- 2 litres de bouillon de volaille
- 8 oranges
- 100 g de mimolette
- muscade moulue
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les endives, les poireaux, les pommes de terre, les oignons.
- Puis détailler-les en cubes.
- Laver bien les légumes.
- Faire fondre le beurre dans un grand faitout.
- Faire suer tous les légumes sauf les pommes de terre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter de la muscade râpée.
- Presser le jus des oranges.
- Lorsque les légumes ont bien sué, ajouter, le bouillon de volaille.
- Ajouter le jus des oranges.
- Mélanger bien.
- Ajouter les pommes de terre, couvrir, laisser cuire 30 minutes environ à feu moyen.
- Puis mixer la soupe.
- Découper la mimolette en petits cubes.
- Une fois la soupe obtenue, mettre dans des bols, servir accompagné de cubes de mimolette.