Recette
Choux farcis au saumon
Vous avez besoin de
- 24 grandes feuilles de chou
- 750 g de filet de saumon sans peau et sans arête
- 3 tranches de saumon fumé
- 30 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 tige de basilic
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Les égoutter, sécher-les délicatement dans un linge.
- Couper le saumon frais en cubes, le hacher couteau.
- Émincer finement le saumon fumé.
- Mélanger les deux saumons.
- Peler, hacher l’oignon.
- Effeuiller le basilic.
- Étaler les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant légèrement deux par deux.
- Garnir le centre des feuilles de chou de préparation aux saumons.
- Saler, poivrer.
- Refermer les feuilles de chou par-dessus de manière à former des petits paquets.
- Les ficeler délicatement avec de la ficelle de cuisine.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Y faire revenir l’oignon sans coloration.
- Baisser le feu, poser les choux farcis dans la cocotte, verser le vin blanc.
- Ajouter les feuilles de basilic, couvrir.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
- Servir dès la fin de la cuisson.