Recette
Crêpe sucrée choco-coco-banane
Vous avez besoin de
- 250 g de farine fluide
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de sucre (ou de sucre vanillé)
- 2 c. à soupe d'huile
- Option : 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 banane par crêpe
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 40 g de chocolat noir pâtissier par crêpe
- 1 à 2 c. à soupe de lait par crêpe
- 15 g de noix de coco râpée
Instructions
- Le plus simple pour ne pas avoir de grumeaux, prendre un robot électrique ou à main pour mélanger vos ingrédients pour la pâte à crêpes.
- Mettre le lait en premier dans le robot, puis la farine, les œufs, le sucre, l'huile mélanger énergiquement pendant 1 à 2 minutes.
- Faire chauffer une poêle à crêpes à feu fort.
- Une fois la poêle bien chaude, la huiler avec du papier absorbant,, verser une bonne louche de pâte.
- Étaler-la.
- Laisser cuire 1 minute, retourner la crêpe.
- Laisser- la de nouveau cuire 1 à 2 minutes de l’autre côté.
- Éplucher la banane, couper- la en deux dans la longueur.
- La disposer sur une assiette, la saupoudrer de sucre vanillé,, laisser imprégner 5 minutes.
- Faire fondre à la casserole ou au micro ondes votre chocolat pâtissier.
- Le fouetter une fois qu'il est bien chaud, rajouter les deux c.
- De lait pour le désépaissir.
- N'hésiter pas à le réchauffer un peu au micro ondes ou à la casserole pour éviter les "grumeaux" dans le chocolat.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre,, déposer-y les deux morceaux de banane.
- Les faire revenir 2 minutes de chaque côté.
- Il ne faut pas les laisser trop longtemps, sinon elles vont trop se ramollir, se casseront lors du passage sur la crêpe.
- Disposer votre crêpe encore chaude sur une assiette, déposer vos 2 morceaux de banane au milieu.
- Napper vos bananes avec le chocolat chaud.
- Saupoudrer votre chocolat des 2/3 de la noix de coco râpée.
- Replier votre crêpe pour faire comme un cône,, saupoudrer avec le reste de noix de coco râpée !.
- Bon appétit !.