Recettes epinard florentine
Filet mignon à la florentine
vin blanc sec : 25 cl, laurier : 1 feuille, filet mignon de porc : 2 petits, ail : 1 gousse, huile d'olive : 2 c. à soupe, épinards : 1 kg, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Flans à la florentine
épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Crêpes à la florentine
un oignon, 1,5 kg d'épinards, 10 g de sel, sel, 75 cl de lait., 60 g de beurre, 4 oeufs, 2 oeufs, 250 g de farine, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, 25 cl de lait, 1 tasse de farine, 125 g de beurre, sel, poivre blanc, 100 g de crème fraîche
20 crêpes
Filets de sole à la florentine
sauce béchamel, Filets de sole, épinards, court bouillon, beurre, fromage râpé, sel
4 Personne(s)
Sole à la florentine
1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet à la florentine
500 ml de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet, 250 g d'épinard surgelés, 4 tranches de mozzarela, quelques feuilles de basilic ciselées
4 Personne(s)
Lasagnes à la florentine
50 g de Peccorino (ou tomme de brebis), 80 g de parmesan fraîchement râpé, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards, 200 g de lasagnes, 2 gousses d'ail, 500 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)
Saumon à la florentine
sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 10 cl de crème liquide allégée, 600 g de filet de saumon, ½ poivron jaune, ½ poivron vert, 600 g d’épinards, ½ poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Flans à la florentine
épinards : 100 g, beurre : 15 g, crème fleurette : 12 cl, muscade râpée : 1 pincée, amandes effilées : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 2, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Crêpes à la florentine
un oignon, 1,5 kg d'épinards, 10 g de sel, sel, 75 cl de lait., 60 g de beurre, 4 oeufs, 2 oeufs, 250 g de farine, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, 25 cl de lait, 1 tasse de farine, 125 g de beurre, sel, poivre blanc, 100 g de crème fraîche
20 crêpes
Filets de sole à la florentine
sauce béchamel, Filets de sole, épinards, court bouillon, beurre, fromage râpé, sel
4 Personne(s)
Sole à la florentine
1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)
Poulet à la florentine
500 ml de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet, 250 g d'épinard surgelés, 4 tranches de mozzarela, quelques feuilles de basilic ciselées
4 Personne(s)
Lasagnes à la florentine
50 g de Peccorino (ou tomme de brebis), 80 g de parmesan fraîchement râpé, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards, 200 g de lasagnes, 2 gousses d'ail, 500 g de ricotta, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)
Saumon à la florentine
sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 10 cl de crème liquide allégée, 600 g de filet de saumon, ½ poivron jaune, ½ poivron vert, 600 g d’épinards, ½ poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)