Recette
Crêpes à la florentine
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 75 cl de lait.
- 10 g de sel
- 1,5 kg d'épinards
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- un oignon
- 25 cl de lait
- thym, laurier
- sel, poivre blanc
Instructions
- Faire la pâte à crêpe, la laisser reposer 1 à 2 heures.
- Faire cuire les épinards, les hacher finement puis lier cette purée avec de la crème fraîche.
- Faire cuire les crêpes, garnir chacune avec un peu d'épinards, pliez-les, les disposer sur un plat allant au four.
- Faire la sauce mornay , laisser cuire à feu doux pendant 5 min 125 g de beurre, la farine.
- Ajouter le lait chaud, l'oignon finement haché, le laurier, le thym, le sel, le poivre blanc.
- Laisser mijoter 30 min au bain-marie puis passer au tamis.
- Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le beurre fondu en crème.
- Mélanger les deux préparations sans faire bouillir.
- Verser la sauce mornay sur les crêpes.
- Parsemer le tout de gruyère râpé, faire gratiner.
- Servir chaud.