Recette
Crêpes à la florentine

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 cl de lait.
  • 10 g de sel
  • 1,5 kg d'épinards
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • un oignon
  • 25 cl de lait
  • thym, laurier
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Faire la pâte à crêpe, la laisser reposer 1 à 2 heures.
  • Faire cuire les épinards, les hacher finement puis lier cette purée avec de la crème fraîche.
  • Faire cuire les crêpes, garnir chacune avec un peu d'épinards, pliez-les, les disposer sur un plat allant au four.
  • Faire la sauce mornay , laisser cuire à feu doux pendant 5 min 125 g de beurre, la farine.
  • Ajouter le lait chaud, l'oignon finement haché, le laurier, le thym, le sel, le poivre blanc.
  • Laisser mijoter 30 min au bain-marie puis passer au tamis.
  • Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le beurre fondu en crème.
  • Mélanger les deux préparations sans faire bouillir.
  • Verser la sauce mornay sur les crêpes.
  • Parsemer le tout de gruyère râpé, faire gratiner.
  • Servir chaud.
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