Recette
Petits gâteaux au gingembre
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de mélasse raffinée
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- ¼ c. à café de cannelle moulue
- des amandes mondées
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (190ºc).
- Dans une petite casserole faire chauffer à feu doux le miel, le beurre jusqu'à ce que soit bien liquide.
- Dans un grand bol verser tous les autres ingrédients la farine, le sucre, le gingembre moulu, avec la bicarbonate de soude, la cannelle moulu, sauf les amandes, bien mélanger.
- Verser le liquide, le miel, le beurre dans le bol, mélanger.
- Vous obtenir une pâte lisse qui ne colle à rien.
- Former avec la pâte de petites boules (2 cm de diamètre environ ), les disposer sur une feuille de papier cuisson.
- Les écraser légèrement avec les doigts de façon à les faire s'étaler jusqu'à 5 cm de diamètre environ, sur 1/2 cm d'épaisseur.
- Quand la pâte est épuisée, placer sur chaque gâteau en appuyant un peu, une amande mondée, puis enfourner les petits gâteaux à mi-hauteur pour 10 min.
- Manger froid avec du thé ou des infusions de plantes, cela se marie à merveille.