Recette
Sèche
Vous avez besoin de
- farine : 300 g
- sel : 5 g
- sucre en poudre : 60 g
- oeuf : 4
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 80 g
- sucre cristallisé : 60 g
- papier sulfurisé : 1 feuille
Instructions
- Verser la farine dans une terrine, creuser une fontaine.
- Dans le creux, mettre le sel, le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème, la moitié de l'huile.
- Travailler rapidement du bout des doigts, en incorporant peu à peu la farine.
- La pâte doit être assez ferme.
- Huiler une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la lèche-frite du four.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Abaisser la pâte au rouleau, aussi finement que possible ; poser l'abaisse sur le papier.
- En surface, parsemer le beurre en noisettes, le sucre cristallisé.
- Mettre au four pendant 20 min.