Recette
Sèche

Vous avez besoin de
  • farine : 300 g
  • sel : 5 g
  • sucre en poudre : 60 g
  • oeuf : 4
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 80 g
  • sucre cristallisé : 60 g
  • papier sulfurisé : 1 feuille
Instructions
  • Verser la farine dans une terrine, creuser une fontaine.
  • Dans le creux, mettre le sel, le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème, la moitié de l'huile.
  • Travailler rapidement du bout des doigts, en incorporant peu à peu la farine.
  • La pâte doit être assez ferme.
  • Huiler une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la lèche-frite du four.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Abaisser la pâte au rouleau, aussi finement que possible ; poser l'abaisse sur le papier.
  • En surface, parsemer le beurre en noisettes, le sucre cristallisé.
  • Mettre au four pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité