Recette
Crème glacée au caramel
Vous avez besoin de
- crème fraîche : 150 g
- lait : 2 c. à soupe
- sucre : 4 c. à soupe
- caramel liquide : 2 c. à soupe
- oeuf : 2
- jus de citron : 1 c. à café
Instructions
- Préparer la crème fouettée en mélangeant au mixer, la crème, le lait très froids jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme, réserver au frais.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes, la moitié du sucre, le caramel en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, blanchâtre.
- Ajouter à la crème fouettée.
- Battre les blancs en neige avec le jus de citron, à mi-opération, ajouter le sucre restant, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme.
- Avec une spatule, ajouter au mélange précédent en prenant garde de ne pas casser les blancs.
- Verser dans des coupes individuelles, mettre à glacer au congélateur pendant 3 heures.