Recette
Crème glacée au caramel

Vous avez besoin de
  • crème fraîche : 150 g
  • lait : 2 c. à soupe
  • sucre : 4 c. à soupe
  • caramel liquide : 2 c. à soupe
  • oeuf : 2
  • jus de citron : 1 c. à café
Instructions
  • Préparer la crème fouettée en mélangeant au mixer, la crème, le lait très froids jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme, réserver au frais.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes, la moitié du sucre, le caramel en fouettant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, blanchâtre.
  • Ajouter à la crème fouettée.
  • Battre les blancs en neige avec le jus de citron, à mi-opération, ajouter le sucre restant, continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une consistance très ferme.
  • Avec une spatule, ajouter au mélange précédent en prenant garde de ne pas casser les blancs.
  • Verser dans des coupes individuelles, mettre à glacer au congélateur pendant 3 heures.
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