Recette
Blinis maison au saumon
Vous avez besoin de
- 375 g de farine de froment
- 125 g de farine de sarrasin
- 30 g de levure du boulanger
- 7 dl de lait
- 1 verre de lait
- 2 c. à café de sucre
- 4 oeufs
- c. à café de sel
- 8 tranches de saumon fumé
- citron
Instructions
- Mélanger les farines.
- Délayer la levure dans le lait tiédi avec le sucre, le sel.
- Verser peu à peu sur la farine, la pâte doit avoir la consistance d'une crème.
- Joindre les jaunes d'oeufs, le beurre fondu.
- Quand la pâte est bien lisse, la couvrir d'un linge, laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
- Ajouter alors le verre de lait chaud, puis les blancs d'oeufs battus en neige.
- Faire cuire les crêpes au dernier moment dans une petite poêle légèrement graissée (12 à 15 cm de diamètre environ).
- Les servir chaudes avec du saumon fume, du citron.