Recette
Blinis maison au saumon

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine de froment
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 30 g de levure du boulanger
  • 7 dl de lait
  • 1 verre de lait
  • 2 c. à café de sucre
  • 4 oeufs
  • c. à café de sel
  • 8 tranches de saumon fumé
  • citron
Instructions
  • Mélanger les farines.
  • Délayer la levure dans le lait tiédi avec le sucre, le sel.
  • Verser peu à peu sur la farine, la pâte doit avoir la consistance d'une crème.
  • Joindre les jaunes d'oeufs, le beurre fondu.
  • Quand la pâte est bien lisse, la couvrir d'un linge, laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  • Ajouter alors le verre de lait chaud, puis les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Faire cuire les crêpes au dernier moment dans une petite poêle légèrement graissée (12 à 15 cm de diamètre environ).
  • Les servir chaudes avec du saumon fume, du citron.
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