Recette
Pain de thon de Sandra
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de thon au naturel égoutté de 160 g
- 4 oeufs durs
- 3 pommes de terre moyennes (600 g)
- 150 g de beurre mou
- 100 ml d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre
- Décor : crevettes roses
Instructions
- Laver les pommes de terre, les piquer, les disposer dans un plat à micro-ondes rond d'une contenance d'environ 2 litres, verser l'eau, poser le couvercle, faire cuire 8 min à 750 w.
- Laisser reposer 5 min.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer la peau, les verser dans un saladier avec le thon égoutté, 3 oeufs durs, écraser le tout à la fourchette.
- Ajouter le beurre mou, mélanger bien à l'aide d'une spatule souple.
- Huiler légèrement le moule à cake en silicone.
- Verser le mélange du saladier dans le moule à cake, placer au réfrigérateur le moule à cake durant 4 heures.
- Avant de servir, démouler le pain de thon sur un plat, enfin décorer-le avec le quatrième oeufs durs, les crevettes selon votre imagination.
- Servir avec une sauce mayonnaise.