Recettes pates bacon
Farfalle au basilic et au bacon
150 g de pâtes, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet de basilic, 25 g de parmesan, 150 g de bacon, 100 g de petit pois
4 Personne(s)
Filet mignon en croûte au bacon
1 pate feuilletée, 1 filet mignon de porc, 8 tranches de bacon, sel, poivre, 8 tranches de fromage à raclette
6 Personne(s)
Feuilleté à la normande
1 camenbert coupé en morceaux, tranches de bacon, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Quiche bacon chèvre
2 rouleaux de fromage de chèvre, 8 tranches de bacon, 1 pâte brisée, 15 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte au bacon gratiné aux chèvres
1 chèvre buche, 2 oeufs, sel, poivre, 1 boîte de 20 cl de crème fraîche épaisse, 6 tranches de bacon, 1 pate feuilletée
6 Personne(s)
Quiche au bacon et à la mozzarella
pâte feuilletée : 1, bacon : 6 tranches, mozzarella : 250 g, origan, tomate : 2, sel, poivre, moutarde
4 Personne(s)
Petits pâtes de veau
1 l de bacon, 1 tasse de pain en petits morceaux, sel, poivre, 1 tasse de lait, 1 1/2 de veau haché maigre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Chausson camembert-bacon
1 oignon, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 camembert, 8 tranches de bacon
2 Personne(s)
Feuilleté surprise
2 steaks hachés frais, 2 tranches de bacon, 1 rouleau de pâte feuilleté, 2 oeufs, gruyère, sel, poivre
2 Personne(s)
Tarte aux tomates et bacon
2 noisettes de beurre, 6 tranches fines de bacon, 1 oignon, 1 pâte brisée, ciboulette, huile d'olive, 5 à 6 champignons frais de paris, selon la grosseur, persil, 2 ou 3 gousses d'ail, 3 à 4 tomates de saison bien mures
4 Personne(s)
Roulé au fromage de chèvre
moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 rouleaux de fromage de chèvre, du jambon blanc ou du jambon cru ou du bacon
4 Personne(s)
Quiche lorraine à l'ancienne
1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Paté en croûte dit "pâté de pâques"
125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)
Muffins au fromage et bacon fumé
100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Poivrons rouges farcis au bacon
1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Tartelette de pélardon aux pommes
2 pélardons (ou crottins de chavignol, ou 2 chèvres chauds), 1 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de bacon, quelques noix pour la déco
2 Personne(s)
Tatin de courgettes au chèvre
2 petites courgettes, 6 tranches de bacon, poivre, 1 chèvre frais tartinable, 1 c. à soupe d'eau, 1 pâte feuilletée à étaler, très peu de sel, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)