Recette
Tarte aux tomates et bacon
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 6 tranches fines de bacon
- 5 à 6 champignons frais de paris, selon la grosseur
- 3 à 4 tomates de saison bien mures
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- persil
- ciboulette
- huile d'olive
- 2 noisettes de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte brisée dans un plat en laissant la feuille de cuisson dessous, la piquer avec une fourchette.
- Faire frire légèrement dans une poêle, l'oignon en fines lamelles dans l'huile d'olive, réserver.
- Laver bien les tomates, les couper en rondelles, même chose pour les champignons.
- Sur la pâte brisée, étaler les oignons, puis mettre dessus les champignons coupés en lamelles, disposer dessus l'ail émincé, le persil, la ciboulette.
- Saler, poivrer légèrement.
- Disposer les rondelles de tomates, saler, poivrer puis dessus les tranches de bacon.
- Ajouter quelques noisettes de beurre pour la cuisson.
- Enfourner pendant 40 min.