Recette
Tarte aux tomates et bacon

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 6 tranches fines de bacon
  • 5 à 6 champignons frais de paris, selon la grosseur
  • 3 à 4 tomates de saison bien mures
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • persil
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • 2 noisettes de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte brisée dans un plat en laissant la feuille de cuisson dessous, la piquer avec une fourchette.
  • Faire frire légèrement dans une poêle, l'oignon en fines lamelles dans l'huile d'olive, réserver.
  • Laver bien les tomates, les couper en rondelles, même chose pour les champignons.
  • Sur la pâte brisée, étaler les oignons, puis mettre dessus les champignons coupés en lamelles, disposer dessus l'ail émincé, le persil, la ciboulette.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Disposer les rondelles de tomates, saler, poivrer puis dessus les tranches de bacon.
  • Ajouter quelques noisettes de beurre pour la cuisson.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité