Recettes entrecote poivre
Entrecôtes aux oignons
beurre : 30 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, entrecôte : 4, oignon : 4
4 Personne(s)
Steak albert ou steak au poivre
1 entrecôte très épaisse, un peu de fond de veau, beurre, sel, poivre blancs concassé
4 Personne(s)
Entrecôte poêlée bordelaise
sel, poivre, farine, 4 entrecôtes, 2 échalotes, 15 cl de vin rouge, 500 g de frites surgelées, 1 ou 2 os à moelle, persil, 20 cl de fond de veau, huile d'arachide, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Entrecôte grillée (parilla)
oignon : 2, lard fumé : 200 g, vinaigre : 1 c. à soupe, entrecôte (épaisse) : 600 g, beurre : 20 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 1 c. à soupe, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Entrecôtes à la bordelaise
mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)
Entrecôte bercy
sel, poivre, 2 cotes de boeuf (800 g), 1 verre de Noilly-Prat, 1 gousse d'ail, 1 dl de crème fraîche, 400 g de champignons de paris, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Entrecôte bordelaise
1 dl de vin blanc, sel, poivre, 100 g de beurre, 6 échalotes, 1 entrecôte de 1,6 kg
6 Personne(s)
Entrecôte sauce roquefort
crème fraîche : 50 cl, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, échalote : 1, roquefort : 100 g, entrecôte : 4, beurre
4 Personne(s)
Entrecôte de cheval
¼de c. à thé de romarin haché, ¼ c. à thé de cerfeuil haché, ½ c. à thé d'ail émincé, ¼ de c. à thé de thym haché, ½ c. à thé de persil frais haché, 4 entrecôtes de cheval, ¼ de tasse d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Entrecôte comme à ascain
2 entrecôtes de 400 g, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil plat haché, 1 gousse d'ail, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'estragon frais haché, 100 g de jambon cru, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Entrecôte marchand de vin
persil haché : 1 c. à soupe, échalote : 4, sel, poivre du moulin, vin rouge : 25 cl, fond de viande : 12.5 cl, beurre : 50 g, entrecôte : 2
4 Personne(s)
Brochettes de boeuf marinées au gingembre et citron
1 pincée de cannelle, 2 oignons, 1/2 c. à café de poivre, gingembre frais, 500 g de viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak), 1/2 c. à café de paprika, du citron confit aux épices et à l'huile d'olive, coriandre et persil, mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre, jus d'un demi citron, huile d'olive, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Entrecôte à la bordelaise
2 entrecôtes de 400 g chacune, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 os à moelle, 6 échalotes
4 Personne(s)
Entrecôtes marchand de vin
farine, échalotes hachées, 1 petit piment écrasé, poivre et sel, beurre, 1 ou 2 cuillerées d'un bon bouillon, 3/4 cuillerées de vin rouge
1 à 2 personnes
Spaghettis à la pizzaïola
piment de Cayenne, 2 c. à soupe d'origan séché, 30 g d'entrecôte de boeuf, 500 g de spaghettis, 1 c. à soupe de câpres, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 1 bouquet de persil, 100 g de parmesan finement râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de boeuf à la crème fraîche
1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes), 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, légumes de saison pour accompagner, 2 c. à café de moutarde, ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry, 4 gousses d'ail, thym, 1 c. à soupe d'huile de table, romarin, beurre, sel, poivre, laurier
6 Personne(s)
Gratin de brocolis au roquefort pimenté
2 gosses d'ail, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 bottes de brocolis, 80 g de gruyère râpé, 3 pincées de piment en poudre, 2 oeufs, 75 g de Roquefort, sel, poivre
4 Personne(s)