Recette
Steak Albert ou steak au poivre

Vous avez besoin de
  • 1 entrecôte très épaisse
  • un peu de fond de veau
  • beurre
  • sel
  • poivre blancs concassé
Instructions
  • Sur contre-filet de première qualité, couper une entrecôte très épaisse, puis la couper en travers, parer complètement afin d'obtenir deux steaks de 180 à 200 g au minimum chacun.
  • Les saler, imprégner-les très avantageusement de poivre blanc concassé.
  • Placer les steaks dans une sauteuse contenant du beurre devenu presque noisette, faire les cuire en les retournant une seule fois.
  • Les placer sur plat de service, débarrasser la sauteuse du beurre de cuisson, déglacer avec fine champagne.
  • Réduire presque complètement; ajouter un peu de fond de veau, peu lié mais très rapide, réduire à nouveau.
  • Ajouter, par steak, une bonne cuillerée de beurre frais, hors du feu.
  • Napper les steaks, servir aussitôt.
  • Accompagnement.
  • Pommes miettes; ce sont des pommes sautées, très concassées à l'aide d'une écumoire, les placer en légumier, persil haché dessus; ne pas les couvrir.
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