Recettes bacon olives
Brochettes de lotte et de bacon
huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes
Endives caramélisées au bacon
11 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches de bacon, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 40 g de beurre, 80 g d'emmental râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)
Lasagnes au jambon cru et bacon
un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)
Toasts au bacon
4 tranches de pain de mie, 2 tomates, basilic, sel, poivre, huile d'olive, 4 tranches de bacon, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la courgette facile
1 pâte brisée, 3 grosses tomates, 3 courgettes moyennes, 1 bûche de chèvre, basilic et/ou herbes de provence, sel, poivre, 3 tranches de bacon, huile d'olive
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au bacon
10 tranches de bacon, poivre, huile d'olive, ail, 10 tranchettes de fromage pour hamburger, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Petites patates au bacon
800gr de pommes de terre., 100gr de bacon(halal)., 2 c.à.s d'huile d'olive., 1 c.à.s de vinaigre de cidre., 1 bouquet de ciboulette., sel,poivre., 2c.à.s de moutarde.
4 Personne(s)
Tartines au chou romanesco
200 g de comté râpé, 4 tartines de pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de bacon, 1 chou romanesco
4 Personne(s)
Cake aux pruneaux et au bacon
150 g de pruneaux dénoyautés, 3 oeufs, sel et poivre, 10 cl de lait, 100 g de gruyère en petits dés, 150 g de bacon en petits dés, 10 cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, pignons, 180 g de farine
6 Personne(s)
Club sandwich au bacon et à la vache qui rit
feuilles de laitue, 12 tranches de pain de mie, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, 8 tranches de bacon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 portions de vache qui rit, 2 tomates
4 Personne(s)
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)
Brochettes de lotte au bacon
500 g de queue de lotte, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 600 g d'endives épluchées, 1 brin de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 80 g de bacon dégraissé, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza aux poires, bacon et gorgonzola
poivre gris, pignons de pin, 1 c. à soupe de mozzarella râpée, 2 poires bien lavées, huile d'olive, 2 c. à soupe de gorgonzola effrité, origan, Pâte à pizza (faite maison c'est évidemment bien meilleur), 1/2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oignon, ail en poudre, 3 à 4 tranches de bacon, lard (fumé ou non), ou encore poitrine en tranche
2 Personne(s)
Tartines à la tomate
4 tranches de jambon fumé ou bacon, quelques gousses d'ail, huile d'olive, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne ou autre type de pain
4 Personne(s)
Franco assado a moda da beira
50 g ou 2 tranches de bacon, 225 g ou 8 tranches de bacon d'environ, 250 ml de fromage cottage, 30 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes, 30 ml ou 2 c. à soupe de beurre, 2 ml ou 1/2 c. à café de sel, 1 poulet de 1,5 kg, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tarte aux tomates et bacon
2 noisettes de beurre, 6 tranches fines de bacon, 1 oignon, 1 pâte brisée, ciboulette, huile d'olive, 5 à 6 champignons frais de paris, selon la grosseur, persil, 2 ou 3 gousses d'ail, 3 à 4 tomates de saison bien mures
4 Personne(s)
Sandwich blt revisité
4 c. à café de votre mayonnaise préférée, 2 pains foccacia ou ciabatta, au goût, 125 g de bacon, 2 tomates, 4 feuilles de laitue, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 têtes d'ail
2 Personne(s)
Chèvre chaud, bacon et épinards
sel, poivre 5 baies, 8 galets d'épinards surgelés, persil, 8 tranches de bacon, 8 tranches de pain de mie ou pain tranches, huile d'olive, 1 rondin de chèvre
4 Personne(s)
Gigot de lotte à l'ail nouveau
fumet de poisson : 1 c. à soupe, ail : 3 têtes, bacon (fines) : 16 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lotte : 800 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)