Recette
Endives caramélisées au bacon
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 4 blancs de poulet
- 8 tranches de bacon
- 80 g d'emmental râpé
- 11 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Ôter la base des endives, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les placer dans le fond d'une cocotte, pasemez-les de noisettes de beurre, de sucre, de sel, d'une cuillerée d'eau.
- Couvrir, laisser mijoter 25 min en les retournant au bout de 12 min de cuisson.
- Saisir le bacon dans une poêle quelque minutes sans ajouter de matière grasse.
- Dans la même poêle, faire rissoler les blancs de poulet coupés en morceaux dans l'huile d'olive 6 min de chaque côté.
- Saler (peu), poivrer.
- Disposer les endives dans un plat, ainsi que les blancs de poulet, le bacon,, parsemer d'emmental râpé.
- Servir chaud.