Recette
Darnes de colin à la fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- darne de colin : 4
- poireau : 12 petits
- beurre : 100 g
- vin blanc sec : 12 cl
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux, les laver soigneusement, découper-les en tronçons.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les poireaux, les laisser fondre à feu doux pendant 5 min.
- Ajouter le vin blanc, un verre d'eau, sel, poivre.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Passer les darnes de colin sous un filet d'eau fraîche, les essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
- Saler, poivrer les filets de poisson.
- Disposer les filets de poissons sur la fondue de poireaux, refermer la cocotte, laisser cuire encore 15 min.
- Vérifier la cuisson des filets de poisson, des poireaux avec la pointe d'un couteau, servir chaque darne posée sur un lit de fondue de poireaux.