Recette
Aiguillette de buffle en gelée
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aiguillette de buffle
- 1 pied de veau
- 5 carottes
- 500 g d'oignons
- 1 bouquet de cerfeuil
- 75 g de saindoux
- pistaches grillées
- gingembre râpé
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 verres de fond de veau
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le saindoux dans l'autocuiseur, y faire revenir l'aiguillette sans la colorer.
- Verser le vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le pied de veau blanchi, fendu, ainsi que les carottes, les oignons en rondelles.
- Faire cuire 45 min sous pression.
- Sortir l'aiguillette de l'autocuiseur.
- Laisser refroidir.
- Ajouter le gingembre râpé dans le jus de cuisson.
- Mettre à feu vif pour faire réduire le jus qui doit beaucoup épaissir.
- Retirer le pied de veau.
- Garnir le fond d'une terrine avec les oignons, les carottes, l'aiguillette coupée en morceaux.
- Verser le jus restant dans l'autocuiseur.
- Mettre le tout au réfrigérateur durant 24 heures.
- Décorer la terrine de pistaches grillées, de cerfeuil ciselé.