Recette
Pommes de terre farcies aux endives
Vous avez besoin de
- 8 grosses pommes de terre type bintjes
- 4 oeufs
- 3 endives
- ciboulette et cerfeuil haché
- 20 cl de crème
- 20 g de beurre
- 2 c. a soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, brosser les pommes de terre.
- Les envelopper chacune dans une feuille d'aluminium.
- Les faire cuire une heure dans le four.
- Sortir les pommes de terre cuites, ôter la feuille d'alu.
- Enlever un chapeau aux pommes de terre (en longueur), les vider aux 2/3 de leur chair en évitant de percer la peau.
- Passer les endives sous l'eau, ôter leur base, les couper en morceaux.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile, faire revenir les endives de 6 à 7 minutes.
- Mélanger la chair des pommes de terre aux andives puis ajouter la crème, le beurre, de la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
- Garnir les pommes de terre de cette préparation en faisant un dôme, décorer-les de cerfeuil, réserver-les au four.
- Pendant ce temps faire moller les oeufs.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y mettre les oeufs.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Retirer les oeufs, les passer sous l'eau froide, écaler-les délicatement.
- Préparer les assiettes avec deux pommes de terre, un oeuf au milieu.
- Servir.