Recette
Terrine de légumes en gelée
Vous avez besoin de
- courgette : 3
- tomate : 5
- poivron vert : 2
- poivron rouge : 1
- gelée : 2 sachets
- gélatine : 2 feuilles
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la gelée selon le mode d'emploi.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter, les ajouter à la gelée.
- Laisser refroidir le tout.
- Couper les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers, les poivrons en lamelles.
- Faire pocher les courgettes 5 mn dans l'eau bouillante, égoutter.
- Disposer les légumes dans un plat creux, saler, poivrer légèrement, garder au frais.
- Lorsque la gelée est froide mais encore liquide, en verser au fond d'un moule à cake en la faisant glisser le long des parois, mettre au réfrigérateur 10 mn.
- Lorsque la gelée du moule est figée, disposer les légumes dans le moule avec le persil, la ciboulette ciselés.
- Verser le reste de gelée délicatement puis laisser au réfrigérateur 4 heures.
- Servir avec une vinaigrette ou un coulis de tomate.