Recette
Terrine de légumes en gelée

Vous avez besoin de
  • courgette : 3
  • tomate : 5
  • poivron vert : 2
  • poivron rouge : 1
  • gelée : 2 sachets
  • gélatine : 2 feuilles
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre
Terrine de légumes en gelée
Instructions
  • Préparer la gelée selon le mode d'emploi.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter, les ajouter à la gelée.
  • Laisser refroidir le tout.
  • Couper les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers, les poivrons en lamelles.
  • Faire pocher les courgettes 5 mn dans l'eau bouillante, égoutter.
  • Disposer les légumes dans un plat creux, saler, poivrer légèrement, garder au frais.
  • Lorsque la gelée est froide mais encore liquide, en verser au fond d'un moule à cake en la faisant glisser le long des parois, mettre au réfrigérateur 10 mn.
  • Lorsque la gelée du moule est figée, disposer les légumes dans le moule avec le persil, la ciboulette ciselés.
  • Verser le reste de gelée délicatement puis laisser au réfrigérateur 4 heures.
  • Servir avec une vinaigrette ou un coulis de tomate.
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