Recettes coppa
Coppa
1 rôti de porc dans le filet si possible, gros sel, poivre ou herbes de provence
6 Personne(s)
Raclette
cornichons et petits oignons blancs, 1 kg de pommes de terre nouvelles cuites, 1kg de fromage à raclette de Savoie ou de Suisse, 200 grammes de petits épis de mais, sel, poivre, 1.2 kg de charcuterie (rosette, jambon cru, coppa...)
6 Personne(s)
Cornet de coppa mousse de potiron
8 tranches de coppa, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 100 g de potiron, graines de pavot et de sésame, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille feuilles de vitelotte, courgette et coppa
200 gr de Vitelottes Doréoc (pommes de terre), 1 courgette, huile, 8 tranches de coppa (charcuterie corse)
4 Personne(s)
Salade de girolles aux pousses d'épinards
600 g de girolles, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 18 tranches fines de coppa, 200 g de pousses d’épinard, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes, 1/2 c. à café rase de curry, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de coquillettes, coppa et parmesan
poivre mélange 5 baies, 100 g de parmesan, 8 tranches de coppa, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de coquillettes, sel, 100 g de ricotta, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de tomates séchées à l’huile, 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
4 Personne(s)
Fougasses à la coppa et à la mozzarella
fougasse : 6, mozzarella : 2 boules, basilic : 1 botte, coppa : 12 tranches, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 4, parmesan râpé (en copeaux) : 80 g, huile d'olive : 1 filet, roquette : 100 g
6 Personne(s)
Salade coppa parmesan pommes
une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)
Tagliatelles à la coppa et aux champignons
700 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre, 2 noix de beurre, persil haché, 1 boîte d'émincés de champignons de Paris, 1 gros pot de crème fraîche épaisse, noix de muscade, 200 g de coppa
4 Personne(s)
Pain de campagne à l'omelette
courgette : 200 g, oeuf : 6, pain de campagne : 12 tranches, huile d'olive, herbes de provence, coppa : 6 tranches
6 Personne(s)
Poêlée d'asperges vertes et coppa
1 morceau de parmesan, 80 g de coppa tranchée finement, 1 botte d'asperges vertes fines, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Tartine des montagnes
coppa, 4 palets de chèvre frais, moutarde, copeau de parmesan, 2 tranches de pain de campagne
2 Personne(s)
Verrine fonio et champignons, parmesan
1 jus de citron, Pluches de coriandre, 12g de raisin secs de corinthe, 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio), 2 tranches de Coppa, 50g de parmesan frais, 50g de champignons des bois, 20g de cacahuètes concassées
4 Personne(s)
Sauté d'asperges à la coppa
parmesan en morceau (en 1 morceau) : 60 g, asperges vertes (fines) : 800 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, coppa : 8 tranches, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : botte
4 Personne(s)
Aubergine farcie à la coppa et à la mozzarella
gros sel, 2 tomates moyennes, parmesan, 6 tranches de copa (3/personnes), quelques feuilles de basilic, huile d'olive, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)
Raclette ninie
6 champignons, 6 tomates, 6 oeufs durs, 6 tranches de jambon de pays, 6 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, 12 tranches de bacon, de coppa, de rosette
6 Personne(s)
Assiette de charcuterie corse
200 g de charcuterie corse (Prisuttu, Lonzu ou Coppa), 200 g de salade, 2 c.à soupe d' huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 6 tomates, 200 g de mozzarella, 1 jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Bruschettas espagnoles
huile d'olive, 3 tomates, herbes de provence, 1 pain de campagne non coupé, 1 gousse d'ail épluchée, 2 boules de mozzarella, 10 tranches de copa
5 Personne(s)