Recette
Terrine de chèvre frais aux poivrons
Vous avez besoin de
- 400 g de chèvre frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 feuilles de glatine
- olives noires niçoises
- fleur de sel, poivre
Instructions
- La veille.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200c).
- Enfourner les poivrons, les laisser brunir pendant 35 min.
- Ensuite les mettre dans un saladier, couvrir d'un linge, laisser refroidir.
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Porter la crème à ébullition, retirer du feu.
- Égoutter les feuilles de gélatine ramollies sur un linge, les incorporer à la crème chaude.
- Écraser le fromage de chèvre dans une jatte, ajouter la ciboulette ciselée.
- Peler, presser les gousses d'ail, incorporer la pure d'ail au fromage de chèvre, verser la crème, remuer le tout.
- Saler un peu, poivrer abondamment.
- Retirer les peaux, les graines des poivrons, sécher-les sur du papier absorbant.
- Tapisser le fond, les bords d'une terrine rectangulaire de papier film tirable transparent, puis ajouter les poivrons rouges.
- Garnir d'une premire couche de fromage de chèvre.
- Recouvrer d'une couche de poivrons jaunes.
- Renouveler l'opération, terminer par des poivrons jaunes.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Le jour même.
- Au moment de servir, poser un plat sur la terrine, retourner, tirer sur le film pour décoller la terrine du moule.
- Décorer de petites olives noires.