Recette
Marbré de chèvre aux olives
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage de chvre frais
- 150 g d'olives vertes
- 150 g d'olives noires
- 100 g d'olives noires fortes
- 2 chalottes
- 4 tomates
- 2 c. à soupe de cpres
- 20 cl d'huile d'olive
- 5 feuilles de 2 g de glatine
- 4 brins de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
- Une fois ramollies, les goutter, faire les fondre à feu moyen, dans une c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélanger le chèvre, les olives fortes, les cèpres.
- Saler selon votre convenance, poivrer.
- Mélanger à cette préparation un quart de la préparation d'huile d'olive gélifiée.
- Mixer les olives noires, vertes avec les échalottes pelées, mélanger au reste d'huile d'olive gélifiée.
- Tapisser un moule à cake de film alimentaire.
- Mettre la moitié du mlange de chèvre dans le fond du moule, tasser bien.
- Verser la préparation aux olives, mettre au réfrigérateur pendant 15 min.
- Remplir du reste de chèvre, tasser à nouveau.
- Remettre la terrine au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- Au moment de servir, rincer les tomates, les couper en petits dés.
- Démouler la terrine sur un plat long, découper-la en tranches.
- Décorer de dés de tomates, des feuilles de basilic.
- Déguster avec un vin blanc, type céte de provence.
- Bon appétit !.