Recette
Carpaccio de boeuf aux cèpes

Vous avez besoin de
  • rumsteack : 400 g
  • céleri : 1 coeur
  • cèpes : 300 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • parmesan : 50 g
  • citron : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Enfermer la viande dans un sachet "spécial congélation", la mettre pour 1 h au freezer.
  • Au bout de ce temps, la couper en tranches de 2 mm d'épaisseur.
  • Mettre ces tranches entre deux feuilles de papier film.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les aplatir le plus finement possible.
  • Déposer ces fines tranches sur des assiettes plates, les mettre au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
  • Nettoyer le cœur de céleri, le couper avec les feuilles en petits morceaux.
  • Retirer le pied terreux des cèpes, les nettoyer, les couper en lamelles.
  • A l'aide d'un couteau économe, détailler le parmesan en copeaux.
  • Répartir sur la viande céleri, cèpes, copeaux de parmesan, arroser d'huile, saler, poivrer.
  • Servir avec des quartiers de citron, des tranches de pain grillées.
  • Accompagner d'un fronsac.
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