Recette
Carpaccio de boeuf aux cèpes
Vous avez besoin de
- rumsteack : 400 g
- céleri : 1 coeur
- cèpes : 300 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- parmesan : 50 g
- citron : 1
- sel, poivre
Instructions
- Enfermer la viande dans un sachet "spécial congélation", la mettre pour 1 h au freezer.
- Au bout de ce temps, la couper en tranches de 2 mm d'épaisseur.
- Mettre ces tranches entre deux feuilles de papier film.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les aplatir le plus finement possible.
- Déposer ces fines tranches sur des assiettes plates, les mettre au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
- Nettoyer le cœur de céleri, le couper avec les feuilles en petits morceaux.
- Retirer le pied terreux des cèpes, les nettoyer, les couper en lamelles.
- A l'aide d'un couteau économe, détailler le parmesan en copeaux.
- Répartir sur la viande céleri, cèpes, copeaux de parmesan, arroser d'huile, saler, poivrer.
- Servir avec des quartiers de citron, des tranches de pain grillées.
- Accompagner d'un fronsac.