Recette
Salade de fruits et sorbet au basilic
Vous avez besoin de
- 1 melon galia
- 1 mangue
- 1 banane
- 2 pèches
- 250 g de fraises des bois
- 1 orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- 2 brins de basilic
- 3 citrons verts non traités
- 1 bouquet de basilic
- 150 g de sucre
Instructions
- Préparer le sorbet , porter 50 cl d'eau à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le zeste râpé de 2 citrons, les feuilles de basilic.
- Couvrir, laisser infuser 15 min.
- Filtrer.
- Faire chauffer de nouveau l'eau avec le sucre, le jus des trois citrons verts pendant 5 min.laisse refroidir.
- Verser dans une sorbetière, placer la au congélateur.
- Entre-temps, plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, les peler.
- Peler la banane, la mangue.
- Couper le melon en quatre.
- Ôter les pépins, prélever la chair.
- Détailler tous ces fruits en petits dés.
- Les placer dans un saladier.
- Verser le jus de l'orange, le rhum.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Mélanger délicatement, réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Au moment de servir, répartir la salade de fruits dans six assiettes à dessert.
- Parsemer des fraises des bois.
- Poser 1 boule de sorbet au centre, parsemer des feuilles de basilic ciselées.