Recette
Petits clafoutis de framboises et chocolat noir
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe de farine (60 g)
- 8 c. à soupe de sucre (125 g)
- 3 oeufs
- 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre)
- 1 pincée de sel
- beurre ou margarine
- fruits (framboises ou autres fruits de saison)
- chocolat noir pâtissier
Instructions
- Mélanger , farine, sucre, sel, puis les oeufs, le lait froid.
- Placer dans des ramequins, une feuille de papier sulfurisée (pour les grands plats, j'ai testé aussi les moules en silicone).
- Casser quelques petits morceaux de chocolat noir à déposer au fond, mettre les fruits, ajouter le clafoutis.
- Soit un plat individuel pour la famille, soit des petits ramequins pour des convives (attention au temps de cuisson plus court).
- Mettre au four à thermostat 6 (180°c), pendant 45 min.