Recette
Petits clafoutis de framboises et chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe de farine (60 g)
  • 8 c. à soupe de sucre (125 g)
  • 3 oeufs
  • 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre)
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou margarine
  • fruits (framboises ou autres fruits de saison)
  • chocolat noir pâtissier
Instructions
  • Mélanger , farine, sucre, sel, puis les oeufs, le lait froid.
  • Placer dans des ramequins, une feuille de papier sulfurisée (pour les grands plats, j'ai testé aussi les moules en silicone).
  • Casser quelques petits morceaux de chocolat noir à déposer au fond, mettre les fruits, ajouter le clafoutis.
  • Soit un plat individuel pour la famille, soit des petits ramequins pour des convives (attention au temps de cuisson plus court).
  • Mettre au four à thermostat 6 (180°c), pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité