Voir cherchez aussi

Recettes de jambon en croute

Croque morbier

sel et poivre, 8 tranches de pain de mie sans croûte, 4 tranchettes de jambon, 200g de Morbier en tranches, 40g de beurre
4 Personne(s)

Jambon en croûte de miel

miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)

Jambon en croute de seigle à la russe

50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes

Roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

1 oignon émincé, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de ciboulette, 1 fromage de chèvre type "chavroux", 300 g de purée de tomates, 100 g de parmesan, huile d'olive, 1 aubergine, 2 échalotes, 50 g de parmesan, poivre, sel
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte au madère

1 oignon, 100 g de jambon, 3 c. à soupe d’eau, 30 g de beurre, 300 g de pâtes feuilletées, 1 petite boîte de pelures de truffes, 1 échalote hachés, 2 dl de madère, 800 g de boeuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de madère, jus de cuisson du rôti, 1 jaune d’oeuf, 40 g de beurre, 1 bouquet garni
20 min

Baguette au brie

4 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 2 baguettes de pain, poivre, 4 tranches de jambon, 500 g de brie
4 Personne(s)

Raclette rapide

1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)

Petits pains au reblochon

1 sachet de levure de boulanger, sel, 4 tranches de jambon, 500 g de farine, 1 petit reblochon, eau
6 Personne(s)

Groziflette de fredsavoie

4 tranches de jambon cru de savoie, 150 g de crozets natures, thym frais, 150 g de crozets au sarrasin, 3/4 d'un reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)

Tartiflette du nord

jambon, reblochon ou merzer, crème fraiche liquide, lardons fumés ou salés, gruyére rapé, pommes de terre
8 Personne(s)

Tartiflette du nord facile

pommes de terre, jambon, gruyère râpé, lardons fumés ou salés, reblochon ou merzer, crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Canapés victoire

4 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de bacon, 200 g de lapin cuit, 4 filets d'anchois roulés à l'huile, 200 g de beurre, 12 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de jambon cru, 1 poivron rouge à l'huile
4 Personne(s)

Croûte paysanne

1 oignon émincé, emmental râpé, 2 tranches de jambon cru fumé, 1 tomate, 4 noix de beurre, 4 tranches de pain
2 Personne(s)

Escalopes de veau au comté

100 g de beurre, 3 oeufs, 60 g de farine, 200 g de pain de mie rassis, 8 fines tranches de comté, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé, 2 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de veau
4 Personne(s)

Truites à l'ardennaise

4 truites de 200 g, 2 c. à soupe de farine, 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes, 120 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
4 Personne(s)

Toast du brasseur

moutarde, poivre, 4 tranches de pain épaisses, 25 cl de gueuze, 50 g de fromage de Hervé piquant, beurre, 4 tranches de jambon des Ardennes (coupées finement), 200 g de fromage de gruyère râpé
4 Personne(s)

Croûtes au fromage de liliane

4 ou 5 tranches de pain rassis par personne, 4 tranches de jambon blanc, un fond d'assiette creuse de vin blanc sec, 2 gousses d'ail pressé, gruyère coupé en lamelles
4 Personne(s)

Truite à l'ardennaise

4 truites de 200 g, 120 g de beurre, 3 tranches de jambon d'Ardennes (150 g), 2 c. à soupe de persil haché, 3 tranches de pain de mie sans croûte (100 g), 2 c. à soupe de farine, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Blettes (bettes) sauce mazière

1/2 verre de vin blanc, 1 tranche de pain rassi, 150 g de champignons de paris, 100 g de jambon d'york si possible en 1 tranche, 1 c. à soupe d'huile, 1 gros paquet de blettes (bettes), 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité