Recette
Blettes (bettes) sauce mazière
Vous avez besoin de
- 1 gros paquet de blettes (bettes)
- 2 gousses d'ail
- 100 g de jambon d'york si possible en 1 tranche
- 150 g de champignons de paris
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 tranche de pain rassi
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une marmite d'eau salée.
- Couper les feuilles de blettes, les laver.
- Découper le jambon en dés.
- Éplucher l'ail, le hacher.
- Éplucher les champignons, émincer-les en lamelles.
- Enlever la croûte du pain, écraser la mie.
- Faire cuire les feuilles de blettes 10 min à l'eau salée bouillante.
- Dans un faitout, mettre l'huile à chauffer, ajouter les champignons.
- Les faire cuire 5 min à feu moyen en les tournant à la cuillère de bois.
- Verser le vin blanc,, 5 min après, ajouter la mie de pain, le jambon.
- Saler poivrer.
- Égoutter les blettes.
- Servir avec la sauce en saucière.